- Auteur : Mauxion, André
- Paru le : 12/03/2016
- Éditeur : Éditions Ouest-France
- Collection(s) : CUISINE
- Nombre de pages : 144
- Format : 22,2 x 16,6 x 1,4 cm
- Poids : 480 g
- Référence : 9782737366994
En stock, expédié aujourd'hui
En stock, expédié aujourd'hui
Ce livre présente l'histoire de la pêche côtière en baie du Mont-Saint-Michel, dans un périmètre entre Cancale, Granville et l'archipel de Chausey. Entre tradition et modernité, les différentes techniques de pêche sont évoquées, des pêcheries en bois issus du fond des âges aux bateaux amphibies des mytiliculteurs, ainsi que la pêche amateur. Ce livre donne la parole aux gens de mer à travers des témoignages. Des photographies inédites montrent les pêcheurs au travail. Des cartes postales des années 1900 enrichissent l'illustration et témoignent d'activités aujourd'hui disparues telles que le tri des huîtres à Cancale, le départ des bisquines. Les recettes traditionnelles de pêcheurs, faciles à réaliser, accompagnent le récit. Ce livre est totalement inédit en présentant à la fois le métier des professionnels de la mer et les activités de la pêche amateur, il raconte les souvenirs d'une génération et qui dit le quotidien d'une autre. Couverture provisoire