Transformation carnée à la ferme : Connaître les différents produits et leur fabrication

  • Auteur : Collectif D'Auteurs
  • Paru le : 30/11/2005
  • Éditeur : Éducagri éditions
  • Collection(s) : Métiers et activités en milieu rural
  • Nombre de pages : 243
  • Format : 27 cm
  • Poids : 582 g
  • Référence : 9782844443908
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Résumé

Ce troisième tome présente la méthode de fabrication de plusieurs produits carnés transformés dans nos régions : carcasses entières de volailles et lapins prêtes à consommer, magrets et produits de découpe volaillère, bloc de foie gras, jambon cuit et jambon sec, saucisse et saucisson secs, saucisse et saucisson à cuire, saucisse à rôtir, boudin noir, boudin blanc. Pour chaque produit transformé, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, quelques recettes types, l'enchaînement des étapes de fabrication du produit et les écueils à éviter lors de l'élaboration de la recette ou de la fabrication du produit.