La truite et son élevage

  • Autres contributions de : Bernard Breton
  • Paru le : 03/02/2005
  • Éditeur : Lavoisier / Tec & Doc
  • Collection(s) : Collection Aquaculture-pisciculture
  • Format : 24 x 15,5 x 1,7 cm
  • Poids : 620 g
  • Référence : 9782743007386
76.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

La trutticulture est une activité à risque confrontée à une lutte sanitaire de tous les jours et aux aléas des marchés et des climats. Face à ces contraintes, les éleveurs ont démontré une capacité incessante d'intégrer les résultats de la recherche fondamentale qu'ils ont sollicitée ou accompagnée. Il s'avérait indispensable de synthétiser l'important savoir-faire accumulé en matière d'élevage de la truite, à la lumière des plus récentes avancées scientifiques. Spécialiste reconnu de pisciculture et de pêche, Bernard Breton s'est livré à cette analyse technique qui est la plus importante jamais réalisée en France. Cet ouvrage illustré et très complet passe en revue tous les aspects de la trutticulture : depuis son historique jusqu'aux perspectives d'évolution du marché, en passant par les infrastructures et les matériels utilisés. À l'usage de tous - professionnels, pêcheurs, administrations, fabricants d'aliments, vétérinaires, l'auteur retranscrit la technique piscicole en même temps que la passion que suscite cette activité. Son approche est résolument orientée vers cette aquaculture durable qui intègre parfaitement le développement économique et social avec la protection de l'environnement et des ressources.