Nutrition des ruminants domestiques

  • Auteur : Robert Jarrige, Yves Ruckebusch, Camille Demarquilly, Marie-Hélène Farce, Michel Journet
  • Paru le : 1995
  • Éditeur : Quae
  • Collection(s) : Mieux comprendre
  • Nombre de pages : 922
  • Format : 24,8 x 16 x 4,5 cm
  • Poids : 1910 g
  • Référence : 9782738006295
45.60

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Cet ouvrage fait le point des connaissances sur le comportement alimentaire des ruminants : composition des aliments, caractéristiques de l'ingestion et de la rumination, écosystème microbien, contenus digestifs, motricité et transit, sécrétions digestives et digestion des aliments dans les différents compartiments digestifs, produits terminaux de la digestion, pertes fécales, gazeuses et thermiques, physiopathologie du complexe gastrique et conséquences nutritionnelles du parasitisme gastro-intestinal. Une référence indispensable à tous ceux, chercheurs, enseignants ou étudiants en sciences agronomiques ou vétérinaires, ingénieurs de développement et des industries agro-alimentaires, qu'intéressent l'alimentation et la nutrition des ruminants.