Les olives

  • Auteur : Simone Chamoux
  • Paru le : 25/10/2005
  • Éditeur : Utovie
  • Collection(s) : Les bonnes choses
  • Format : 19 x 13 cm
  • Poids : 130 g
  • Référence : 9782868193384
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Résumé

Juteuse, charnue, savoureuse, verte ou noire, qu on la prépare soi-même ou qu on l achète déjà affinée, savez-vous qu elle se prête volontiers à une variation infinie de plats succulents ? Réunies par Simone Chamoux, qui habite Nyons, un des pays de l olive, ces recettes ont déjà fait le tour de la Provence, et au-delà, rencontrant un succès populaire digne des grands hymnes à cette région. Désormais, vous posséderez non seulement les secrets pour la préparer, mais aussi les tours de main pour l accommoder et ne plus vous en séparer. « Vous apprendrez tout pour préparer, conserver, utiliser les olives. Et du début de l automne à la Noël, vous ferez vos « olivades », mot gonflé de symbolisme solaire. Vous saurez distinguer les picholines des salonenques et peut-être aurez-vous envie de planter un olivier sur votre balcon ! » (Marie-Claire) Et, pour René Barjavel : « Votre livre est un bijou et un régal ! » Ensoleillez votre cuisine avec ce classique de l olive.