Le grand quizz du parfait gastronome

  • De : Laurence Laurendon, : Gilles Laurendon
  • Paru le : 14/02/2013
  • Éditeur : Éditions Ouest-France
  • Collection(s) : CUISINE - CUISI
  • Nombre de pages : 224
  • Format : 20,6 x 13,7 x 2,2 cm
  • Poids : 390 g
  • Référence : 9782737359521
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Résumé

A l’heure où « le repas gastronomique à la française » est inscrit au patrimoine immatériel de l’humanité, cet ouvrage offre une véritable vision panoramique pour tout savoir, tout comprendre, tout découvrir sur notre cuisine. Comment s’appelait le premier restaurant créé en France ? Comment appelle-t-on une brioche à tête ronde ? Qui a inventé la pâte à choux? Qu’est-ce que « la part des anges » ? Qu’est-ce qu’une AOC ? Comment s’appelle la brioche alsacienne, moulée en forme de couronne haute et torsadée, et garnie de raisins secs ? Quel cuisinier a créé les sauces classiques de la grande cuisine française ? Quelle spécialité pâtissière a rendu célèbre la petite ville de Saint-Genix ? Qu’appelle-t-on une poularde demi-deuil ? Qu’est-ce qu’un repas gastronomique à la française ?