Bonnes à croquer - fleurs comestibles de nos campagnes

  • Autres contributions de : Gilbert Fabiani, : Sophie Marquis
  • Paru le : 05/2008
  • Éditeur : Équinoxe
  • Collection(s) : Carrés gourmands
  • Format : 16,6 x 16,6 x 1 cm
  • Poids : 350 g
  • Référence : 9782841356102
17.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Auteur: Gilbert Fabiani
Illustrations de Sophie Marquis
Renouant avec la tradition ancestrale de la cueillette, nous vous présentons dans ce livre un florilège de nos campagnes, regroupant les fleurs rencontrées au fil de nos promenades en Provence.
Ces fleurs sont toutes comestibles et sont observées et détaillées par la plume de Gilbert Fabiani et traitées au pinceau par Sophie Marquis afin qu'elles parviennent à s'épanouir un jour dans vos assiettes. Vous trouverez donc, pour chacune d'entre-elles, des indications et suggestions ainsi qu'une recette simple et originale afin de vous inciter à jouer d'invention et élaborer vos propres créations.
Pensée, violette, primevère, rose, tilleul, serpolet, trèfle, hysope, sarriette, tulipe, capucine et tant d'autres s'offrent ainsi à votre gourmandise.
ED: Equinoxe (04/2008), 16.5x16.5 cm, 94 pages, broché