La conserve alimentaire

  • De :
  • Paru le : 13/02/2024
  • Éditeur : Hachette BNF
  • Collection(s) : REVUES
  • Nombre de pages : 30
  • Format : 23,4 x 15,6 cm
  • Poids : 64 g
  • Référence : 9782418098398
9.50

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

La Conserve alimentaire : bulletin mensuel de vulgarisation théorique et pratique de fabrication...
Date de l'édition originale : 1913-10

La Conserve alimentaire, qui avait pour sous-titre Bulletin mensuel de vulgarisation théorique et pratique de fabrication était une revue publiée de 1903 à 1914 sous l’égide de Nicolas Appert, l’inventeur d’une méthode révolutionnaire de conservation des aliments.

La présente revue s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale de la presse française mise en place avec la BnF.
Hachette Livre et la BnF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BnF ayant numérisé ces publications et Hachette Livre les imprimant à la demande.
Certains de ces titres reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces revues sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr