d'Auberge et d'histoire(s) - BOCUSE MAISON DE FAMILLE DEPUIS 1924

  • Auteur : Bocuse Edition
  • Paru le : 23/02/2024
  • Éditeur : BOCUSE EDITION
  • Nombre de pages : 492
  • Format : 30,6 x 24,6 x 4,6 cm
  • Poids : 2 g
  • Référence : 9782955956021
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Résumé

(…) 1924
Georges Bocuse vient travailler comme cuisinier, à l’Hôtel Café Restaurant du Pont. Il y trouve l’amour, aussi, avec une certaine Irma, Irma Roulier. Georges n’a pas choisi cette adresse par hasard : sur les bords de Saône, lui et Irma (elle a dix-neuf ans, à l’époque), ont dû se croiser, faire connaissance, s’apprivoiser…
En 1924, Ils ne le savent pas encore, mais en l’espace de deux ans, la destinée de Georges et Irma va être bouleversée : tous deux se marient, le 14 février 1925, puis accueillent dans leur foyer, un petit Paul, Paul Bocuse, le 11 février 1926.
Monsieur Paul naît au premier étage de l’Hôtel Café Restaurant du Pont ; il décède le 20 janvier 2018, à l’Auberge du Pont de Collonges, le restaurant Paul Bocuse. Entre les deux, seule la dénomination sociale a changé : le lieu est le même ; l’endroit a juste été transformé, sublimé par l’histoire, avec un grand H !
Ainsi, l’année 2024 marque les cent ans de présence de la famille Bocuse, au sein de l’Auberge du Pont de Collonges – restaurant Paul Bocuse, devenu en l’espace d’un siècle, un temple de la gastronomie mondiale.
Une “Maison de famille” qui conserve un attrait particulier, singulier. Un nom également, qui fascine.
Une épopée à (re)découvrir, en quatre dimensions, à travers cent photos inédites, des portraits, des visites et bien sûr, des recettes… Plus qu’un ouvrage, un objet, différent.
BOCUSE, de petites histoires qui font une grande histoire !