Ma cuisine anti-inflammatoire

  • Auteur : Marianne Magnier-Moreno
  • Paru le : 02/05/2024
  • Éditeur : Alternatives
  • Collection(s) : Arts culinaires (1)
  • Nombre de pages : 144
  • Format : 24,5 x 18,5 x 1,5 cm
  • Poids : 478 g
  • Référence : 9782073055491
16.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Découvrez comment soulager vos douleurs inflammatoires tout en vous régalant ! L'inflammation est au coeur de nombreux problèmes de santé actuels - arthrose, diabète de type 2, asthme, eczéma, acné, migraine, gastrite, maladie de Crohn...- et l'approche par l'alimentation et la gastronomie fournit une manière originale et efficace de lutter contre ces maladies. Dans la première partie de cet ouvrage, Marianne Magnier-Moreno évoque de façon claire et vivante, avec l'expertise scientifique du Dr Sabrina Carlier, endocrinologue, les mécanismes de l'inflammation chronique, les principales évictions alimentaires (gluten, laitages) à mettre en place pour y remédier, les pratiques néfastes comme les cuissons à haute température ainsi que l'importance de lisser sa glycémie. C'est en prenant en compte ces différents facteurs que l'auteure - qui les a elle-même mis en pratique pour combattre des maux de dos récurrents - nous propose ensuite 50 délicieuses recettes ultra-simples pour tous les repas du quotidien : des petits déjeuners protéinés, des entrées riches en fibres, des plats de poisson, poulet et végétariens parfaitement équilibrés, et des desserts aussi gourmands que peu sucrés.