Cuisine sans allergène

  • De : Marie Lossy
  • Paru le : 06/03/2024
  • Éditeur : Hugo New Life
  • Collection(s) : HUGO NEW LIFE (1)
  • Nombre de pages : 160
  • Format : 23,2 x 23,5 x 2,4 cm
  • Poids : 586 g
  • Référence : 9782755673814
18.95

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Plus de 60 recettes faciles et hyper gourmandes

En France, 8% des enfants souffrent aujourd’hui d’au moins une allergie alimentaire : au blé/ gluten, au lait, aux fruits à coque, à l’arachide, aux œufs ou au poisson…

Alors, comment imaginer et réaliser des recettes gourmandes pour toute la famille quand un enfant est allergique ou multi-allergique ? La vie sociale est affectée, les sorties au restaurant ou les dîners chez les amis restreints, les goûters d’enfants compliqués…

C’est un vrai casse-tête qu’a vécu l’auteur Marie Lossy quand elle a appris que son fils et sa fille étaient multi-allergiques… Car, à l’annonce du diagnostic, aucune bible de recettes n’est fournie aux familles.

À ses fourneaux, elle a imaginé et concocté 60 recettes hyper gourmandes et ne comprenant aucun des 14 allergènes à déclaration obligatoire (compatibles avec les malades cœliaques et intolérants), pour tous les jours mais aussi pour des fêtes et des anniversaires.

Pour que manger soit toujours un plaisir…