Couteaux de nos régions

  • Auteur : Antoine Pascal
  • Paru le : 12/04/2024
  • Éditeur : Éditions Ouest-France
  • Nombre de pages : 168
  • Format : 19,9 x 19,8 x 1,7 cm
  • Poids : 550 g
  • Référence : 9782737389528
16.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

- Le couteau est un outil fétiche de nos artisans mais aussi des petits bijoux de l’artisanat français. - Cet ouvrage présente les différents styles de couteaux et fait découvrir la coutellerie régionale française, la technique de fabricaiton d'un couteau. - Ex. : couteau rouennais, de Châtellerault ou de Garonne, serpette du vigneron, piétin de berger, flamme de vétérinaire ou encore greffoir du maraîcher, Laguiole, Opinel, Pradel, Issard, Thiers-cavalier, Coursolle.