La Pâtisserie pour diabétiques, c'est permis ! (édition 2023)

  • De : Annabelle Orsatelli
  • Préface de : Réginald Allouche
  • Paru le : 02/11/2023
  • Éditeur : Albin Michel
  • Collection(s) : A.M. CUISINE
  • Nombre de pages : 160
  • Format : 23,5 x 18,5 x 1,6 cm
  • Poids : 518 g
  • Référence : 9782226486882
17.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Si vous êtes diabétique et que les ersatz de desserts auxquels vous avez droit ne satisfont pas votre gourmandise, ce livre est fait pour vous !

Pâtissière chevronnée et exigeante, contrainte de revoir sa copie pour son mari diabétique, Annabelle Orsatelli a étudié les propriétés physico-chimiques des glucides pour leur substituer des ingrédients n'altérant ni le goût ni la texture finale de ses desserts. Elle a trouvé l'équation parfaite entre réduction de la charge glycémique et... plaisir !

Résultat : 80 recettes de pâtisserie revisitées, à l'index glycémique bas, aussi gourmandes que « les vraies » !

Croustillant aux deux chocolats, cake au citron, muffins au coeur fondant, cookies, brownies, gaufres, bavarois framboise-pistache, crème anglaise, crème Chiboust, glaces et mousses, cheesecake, fraisier, millefeuille, opéra, tiramisu, mogador, paris-brest, choux, viennoiseries, galette des rois, etc.