Plantes sauvages comestibles en automne et en hiver

  • De : Janine Hissel, : Liesa Rechenburg
  • Traduit par : Pierre Bertrand
  • Paru le : 28/09/2023
  • Éditeur : Ulmer
  • Nombre de pages : 128
  • Format : 23,7 x 17,4 x 1,3 cm
  • Poids : 412 g
  • Référence : 9782379223372
16.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Il est courant de croire que rien ne pousse en automne ou en hiver, mais c'est faux ! À cette période de l'année, la nature nous offre des plantes sauvages comestibles aussi intéressantes par leurs saveurs que pour notre santé. Ce guide unique nous en fait découvrir une quarantaine.
Savez-vous que les plantes sauvages comestibles contiennent jusqu'à 10 fois plus de vitamines et minéraux que les légumes cultivés ? Savez-vous qu'en automne et en hiver, les plantes sauvages comestibles développent des saveurs puissantes très différentes de celles du printemps et de l'été ?Ce guide nous apprend à reconnaître 40 délicieuses plantes sauvages, regorgeant de bienfaits pour notre santé, au moment de l'année où nous en avons bien besoin. En outre, vous saurez quand les récolter et comment les cuisiner. Vous pourrez vous inspirer de plus de 40 recettes proposées par les autrices (salades d'hiver, tartes, plats de légumes, de viande et de poisson) pour apporter vitamines et caractère à vos plats !