Cuisines familiales de Syrie

  • Auteur : Mouna AL-AHDAB HAMMAD
  • Paru le : 13/10/2022
  • Éditeur : Hémisphères
  • Nombre de pages : 428
  • Format : 21 x 21 x 2,5 cm
  • Poids : 1200 g
  • Référence : 9782377011421
39.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

C’est bien un livre de cuisine ; mais "Cuisines familiales de Syrie" est plus qu’une simple collection de recettes – près de 200 !. Son auteure Mouna Al-Ahdab Hammad y présente les plats que, en Syrie, on mange à la maison, et non pas ceux que l’on sert ordinairement aux touristes au restaurant. Mieux, Mouna a pris soin de collecter les variantes d’un même plat, donnant ainsi une image plus fidèle des pratiques familiales, chacun étant souvent fier de « sa » version.
On trouvera au fil des pages de ce livre abondamment et magnifiquement illustré une évocation des saisons et des occasions – réception, fête, mariage, naissance... – auxquelles certains plats sont associés, ainsi que de nombreuses pages consacrées aux épices. Bilingue français-arabe, l'ouvrage s’adresse taux lecteurs français désireux de se familiariser avec la cuisine syrienne, qu’aux Arabes dispersés à l’étranger désireux de conserver leur patrimoine culinaire. Il apporte ainsi sa pierre à l'édifice du dialogue entre les cultures...