Les tribulations oenologiques du Professeur Bucella et autres chroniques du vin

  • De : Fabrizio Bucella
  • Paru le : 24/08/2022
  • Éditeur : Flammarion
  • Collection(s) : VINS ET AUTRES (1)
  • Nombre de pages : 256
  • Format : 20,4 x 14 x 1,8 cm
  • Poids : 252 g
  • Référence : 9782080263186
17.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Mêlant science et vin, le professeur Fabrizio Bucella nous emmène sur des chemins de traverse qui peuvent sembler farfelus, mais ne le sont pas vraiment. On apprendra comment boire une piquette en bloquant sa langue contre le palais et comment forcer un quidam à avaler un tel breuvage tout en gardant le sourire (le sourire du quidam, pas le vôtre). Dans la même veine, l'auteur nous apprendra à ne pas avoir peur de Gargantua qui mangeait des pèlerins dans sa salade, car un géant de telle taille ne saurait exister. Un essai faussement potache, vraiment érudit, à lire d'une traite ou à picorer selon l'envie.