Burger

  • De : Simon de L'Est
  • Photographies de : Patrick Lavoie
  • Préface de : Félipé St-Laurent
  • Autres contributions de : François Couture
  • Paru le : 25/08/2022
  • Éditeur : Éditions de l'Homme
  • Collection(s) : ALIMENTATION
  • Nombre de pages : 176
  • Format : 22,2 x 17,7 x 1,2 cm
  • Poids : 390 g
  • Référence : 9782761959728
19.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

La nouvelle bible du burger. Tout simplement.
Ça peut paraître étonnant, parce qu'il fait partie de nos menus depuis toujours, mais le hamburger connaît un regain de popularité depuis quelques années, principalement dû à l'explosion des ventes de planchas.Des cuisiniers du dimanche se sont initiés à des techniques (le smash burger, ça vous dit quelque chose ?) et, après avoir exploré toutes les avenues du burger gourmet, les gastronomes sont peu à peu revenus au principe même du burger américain – pain, galette de viande, fromage , perfectionnant jusqu'à l'obsession ses éléments fondamentaux.Dans ce livre, l'expert Simon de l'Est offre plus de 70 recettes de burgers, de sandwichs, de condiments, de pains, d'accompagnements et même de cocktails, pour un accordburger-alcool absolument parfait ! Il nous apprend non seulement comment choisir et hacher notre viande, mais aussi comment présenter notre burger.
S'inspirant des grandes cuisines mondiales, il crée des sandwichs qui plairont à tout coup et dévoile aussi la recette de son burger Bacon + bacon + bacon, qui a remporté le premier prix québécois de la Semaine du Burger 2021 (et la deuxième place du classement général au Canada).