Revue 180°C : des recettes et des hommes

  • Auteur : Collectif, Philippe Toinard, Delphine Brunet, Bruno Fuligni
  • Paru le : 06/2022
  • Éditeur : Thermostat 6
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 28 x 20,8 x 1,5 cm
  • Poids : 782 g
  • Référence : 9791092254884
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Résumé

Nouveau numéro 100% été à dévorer sans modération jusqu’à la dernière page !

Au menu, nos reportages, recettes, portraits, billets d’humeur et autres, s’articuleront autour de la thématique choisie pour notre dossier spécial : « Agriculture du vivant, la clef des sols ».

Tout d’abord, rendez-vous avec Jérôme Jaegle, afin d’en savoir plus sur la vision très locavore de ce chef alsacien installé sur les hauteurs de Kaysersberg.
Puis on se lancera sur les traces de Fabien Rugi, qui pratique une pêche à pied végétale et littorale Méditerranéenne.
Pour escorter avantageusement ces mets d’Alsace et du sud, rien de mieux qu’un petit détour par les vins de Corbières, avant de prendre le temps d’un Grand Entretien avec Marc-André Selosse, biologiste, professeur au Museum national d’histoire naturelle et infatigable défenseur de la biodiversité dans les sols.
Rencontre également avec Edouard Stalin de la Ferme de la Mare des Rufaux en Normandie, un maraîcher qui a débuté sur des sols morts et qui par ses méthodes, a totalement retrouvé de la biodiversité dans ses sols et dans sa végétation…

Mis en appétit par toutes ces jolies rencontres, on vous invite à égrener la myriade de recettes de saison imaginées, testées, réalisées et dévorées par l’équipe 180°C, dans les rubriques Home-made, Le divin quotidien de Delphine, C’est de saison ou encore notre incontournable Marché 180°C…

Bref, un joli programme non-exhaustif, juste une simple mise en bouche avant de pouvoir dévorer l’intégralité des 192 pages de ce nouvel opus de la revue culture food !