Chipirons / préparer et cuisiner encornets, supions, calamars & cie

  • Auteur : Idiart, Fabrice
  • Paru le : 25/03/2022
  • Éditeur : Sud-Ouest
  • Collection(s) : 100% SUD OUEST
  • Nombre de pages : 80
  • Format : 20 x 16,7 x 1,5 cm
  • Poids : 234 g
  • Référence : 9782817708843
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Résumé

Fabrice Idiart a choisi la cuisine comme mode d’expression : liberté, créativité et gourmandise le guident dans ce métier.
Chef doué et ô combien créatif du restaurant étoilé le Moulin d’Alotz à Arcangues, vous apprend comment choisir et préparer les chipirons et vous propose de les cuisiner à sa façon, avec des associations parfois surprenantes, toujours réussies et qui mettent en avant les produits de saison et de terroir : chipirons en tempura, chipirons fumés, chipirons et txistorra, friand croustillant aux chipirons et pieds de porc, chipirons farcis à l’encre et bien d’autres encore révèleront vos talents et raviront vos palais.
Ces recettes sont magnifiquement mises en valeur par le photographe culinaire Claude Prigent (regardsculinaires.com), qui a signé les photographies de nombreux ouvrages aux Éditions Sud Ouest.