Cuisiner l'Histoire

  • De : Thibaud Villanova, : Benjamin BRILLAUD
  • Paru le : 13/10/2021
  • Éditeur : Hachette Heroes
  • Collection(s) : GASTRONOGEEK
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 29,2 x 21,8 x 2,1 cm
  • Poids : 1018 g
  • Référence : 9782019460341
29.95

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Quand Gastronogeek et Nota Bene se rencontrent, cela donne 35 recettes mettant en lumière  les hommes et les femmes qui ont marqué leur temps, mais également des époques ou des lieux clés.  Qu’ils soient explorateurs, gangsters, souverains  ou encore héros de guerre, que mangeaient-ils ? 

Des Mayas et la culture du maïs à Winston Churchill pendant la Seconde Guerre mondiale, en passant par Talleyrand,  la cour itinérante de François 1er, Cléopâtre, Vatel ou Leif Erikson et les invasions vikings, chaque recette est accompagnée  d’une explication historique la replaçant dans son époque  et tordant le cou à certaines idées reçues.

Redécouvrez l’histoire du monde  de façon gourmande !