La France des pâtisseries

  • De : François Blanc
  • Illustrations de : Laurent Dupont
  • Paru le : 14/10/2021
  • Éditeur : Éditions Ducasse
  • Nombre de pages : 382
  • Format : 25,3 x 19,5 x 3,9 cm
  • Poids : 1480 g
  • Référence : 9782379450778
39.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Un tour de France avec 50 pâtissiers incontourables et 100 recettes
La France est riche de traditions sucrées et de talents pâtissiers. Ce livre fait honneur à cet artisanat en présentant 50 pâtissiers et 100 recettes à faire saliver tous les amateurs. De ville en ville, nous découvrons des créations personnelles, mais aussi des spécialités régionales réinterprétées avec brio : cannelé, kouglof, bugne, tropézienne, kouign-amann, gâteau nantais, gaufre du Nord, etc.Parcourir la France des pâtisseries, c'est aller à la rencontre des recettes de personnalités déjà célébrées – Thierry Bamas à Anglet, Sébastien Bouillet à Lyon, Christophe Felder à Mutzig, Christine Ferber à Niedermorschwihr, Vincent Guerlais à Nantes, etc. – mais c'est aussi se laisser tenter par les meilleures recettes d'une nouvelle génération haute en couleurs. Ces pâtissiers sont tous incontournables et forment ici un précieux carnet d'adresses.