Mise en oeuvre des matières agroalimentaires 2

  • Auteur : VALLE Guy DELLA, Paul COLONNA
  • Paru le : 20/08/2006
  • Éditeur : Hermès science publications
  • Collection(s) : TRAITE MIM - SE (2)
  • Format : 25 x 17 x 1,1 cm
  • Poids : 570 g
  • Référence : 9782746215382
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Résumé

L'industrie alimentaire, acteur majoritaire de l'alimentation de
l'Homme moderne, innove en permanence, vers des produits de plus en plus
éloignés des matières premières prises dans leur forme agronomique
primitive. L'adaptation rapide des procédés et des outils est un enjeu
primordial pour pouvoir conférer à l'aliment les propriétés d'usage
recherchées. Cette problématique est au cœur du présent ouvrage qui
s'efforce de donner les éléments d'une meilleure conception des opérations
et de leur exploitation. L'accent porte tout particulièrement sur la
maîtrise des relations des propriétés d'usage des produits, ou propriétés
technologiques, avec les conditions de fonctionnement des opérations. Cet
ouvrage montre comment les concepts issus de sciences de l'ingénieur
peuvent être appliqués avec succès à ce domaine, tout en traçant leurs
limites pour ce champ d'applications.