Cambuse gourmande - The gourmet Galley

  • De : Julie Moser
  • Illustrations de : Frédéric Pitchal
  • Traduit par : Rebecca Reid
  • Paru le : 28/04/2011
  • Éditeur : Delagrave édition
  • Collection(s) : DIFFUSES DELAGR
  • Nombre de pages : 138
  • Poids : 501 g
  • Référence : 9782865470884
25.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Cuisiner sur les flots se heurte à plusieurs contraintes liées à l’exiguïté des lieux, la limitation et difficulté de l’approvisionnement, conservation des produits frais... Des conseils et des recettes éprouvés par l'auteur pour éloigner le mal de mer à coup de fourchettes, déguster et conserver sa pêche quand elle est fructueuse, cuisiner à l'eau de mer, faire son pain etc. sans oublier de se régaler en toute convivialité : risotto à l’encre de calmar, carpaccio de navet et orange, gâteau aux pêches... Un ouvrage pour tous les marins d'une plaisance à tendance méditerranéenne, estivale et nonchalante, mais aussi imprégnée d'embruns bretons, ou une navigation océanique, plus sportive, comme de r...