Le Guide des champignons

  • De : Guillaume Eyssartier, : Amandine Barone, : Pascal Revil
  • Paru le : 25/08/2021
  • Éditeur : Albin Michel
  • Collection(s) : Pratique
  • Nombre de pages : 256
  • Format : 19 x 12,8 x 1,5 cm
  • Poids : 396 g
  • Référence : 9782226465443
15.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Identifiez facilement plus de 200 espèces de champignons : dépliez la couverture, suivez les étapes et laissez-vous guider !

Ce guide astucieux offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : schéma d'aide à la détermination, descriptions concises et photographies rigoureusement choisies vous éviteront de vous tromper.

Dans cet ouvrage :
• Les 208 espèces les plus communes de nos bois et prairies.
• Des conseils pratiques pour repérer les saisons et les coins à champignons, s'équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte...
• Des connaissances essentielles à la portée de tous : anatomie, cycle de vie... et des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, pour en savoir plus sur cet univers méconnu !
• Un astucieux schéma dépliant pour identifier un champignon en un coup d'oeil.
• Un index visuel.

" On apprend tout ce qu'il faut savoir, de manière claire et ludique." Fou de cuisine