La langue

  • Auteur : Emmanuel Perrodin, Laëtitia Visse
  • Paru le : 08/10/2021
  • Éditeur : Éditions de l'Épure
  • Collection(s) : Dix façons de préparer
  • Nombre de pages : 10
  • Format : 21,4 x 12,3 x 0,5 cm
  • Poids : 62 g
  • Référence : 9782352553724
10.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Ah ça, on les convoque les souvenirs d’enfance quand on parle de cuisine. Et là, c’est certain la langue y occupe une place privilégiée. Mais pas au panthéon. La langue c’est souvent avant tout, des souvenirs de cantines, de ceux qui impriment pour longtemps une mémoire du dégout. Tiens, il y a presque quelques chose d’initiatique dans la réapropriation de cet organe, du palais de l’enfant à celui de l’adulte. Ce n’est rien, il est à la fois essentiel au goût et à la parole. Alors vous verrez, il fallait être au moins deux pour vous raconter cette histoire. On remontera au déluge et on filera de Lisieux à Hanoï, en passant par Kfar Masaryk. Un compagnonnage sensible.