- De : Jean-Yves GOUJON
- Paru le : 05/05/2021
- Éditeur : Bookelis
- Collection(s) : BO.FRANCE VF
- Nombre de pages : 416
- Format : 24,4 x 17 cm
- Poids : 664 g
- Référence : 9791035924539
Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés
Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés
La cuisine n'est pas qu'un terrain d'exploits et de compétition où le plaisir et la réussite ne se mesureraient qu'à l'échelle de la performance ! La cuisine est d'abord une histoire de rencontres, d'obsession et de curiosité, une histoire de peines et de tristesse parfois, ou de facéties. Elle a besoin de sensibilité autant que de maîtrise du geste et des pesées, de bienveillance autant que d'autorité, de solitude aussi souvent que d'assemblée. La cuisine donne à rire ou à se fâcher, à envier ou à exécrer, à s'enthousiasmer ou à déprimer, c'est selon. Elle mène à l'excès, elle est parsemée d'erreurs et demande beaucoup d'humilité, elle tolère même d'afficher son humilité à l'excès ! La cuisine exige de la culture et du bon sens, de la mémoire et de la simplicité Dans tous les cas elle est inépuisable à raconter, quel que soit le côté par lequel on l'aborde.