Le sel de la Bretagne

  • De : Gilles Martin-Chauffier, : Marie Sizun, : Anthony Palou, : Jean-Paul Kauffmann, : Philippe Le Guillou, : Claire Fourier, : Jean-Luc Coatalem, : Hervé Jaouen, : Bernard Berrou, : MARIE LE DRIAN, : Jean Bothorel, : Daniel Gelin, : Charles Le Quintrec, : Élisabeth Laureau-Daull, : Gwenaële Robert, : Gwenn-Aël Bolloré, : Lorraine Fouchet, : Georges Guitton, : Sébastien Le Fol, : Philippe Chevallier, : Alan Stivell, : Stéphane Hoffmann, : Gérard Le gouic, : Yak Rivais, : Jean Picollec, : Kenneth White, : Cathy Stephan, : Marie Le gall, : Patrick Poivre d'Arvor, : Georges-Olivier Châteaureynaud, : Patrick Mahé, : Yann Queffélec, : Irène Frain, : Stéphanie Janicot, : Xavier Grall, : Jean Markale
  • Paru le : 03/06/2021
  • Éditeur : Les Presses de la Cité
  • Nombre de pages : 301
  • Format : 21,1 x 12,2 x 2,4 cm
  • Poids : 275 g
  • Référence : 9782258196360
21.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Trente-six auteurs, membres ou lauréats du Prix Bretagne qui fête ses soixante ans cette année, ont eu à cœur de partager leur souvenir le plus puissant, celui qui cristallise en eux leur Bretagne, une sorte de " madeleine proustienne ".
Un chemin creux, le son de la corne d'un bateau, la senteur iodée du varech, une rue de Vannes, le souffle du ressac, Brocéliande...Depuis toujours, la Bretagne, par ses contours maritimes et son pays secret, offre un vaste imaginaire à l'écrivain. Prégnance du souvenir... Et la Bretagne au coeur. Telle est l'ambition de ce recueil : ressusciter le souvenir le plus fort, le plus inattendu – souvent teinté d'humour sinon d'émotion –, d'écrivains et de personnalités intimement attachés à la Bretagne. Parmi eux de prestigieuses plumes associées au Prix Bretagne qui fête ses soixante ans cette année.
Trente-six écrivains ou personnalités bretonnes nous livrent à mots merveilleusement choisis unemadeleine de Proust, une saveur, un goût de leur Bretagne, si intense et singulière.