Desserts de Bretagne

  • De : Lucien Gourong
  • Photographies de : Xavier Dubois
  • Paru le : 11/2020
  • Éditeur : Nouvelle Bleue
  • Nombre de pages : 256
  • Format : 24 x 17 x 1,5 cm
  • Poids : 850 g
  • Référence : 9782956109785
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Résumé

Kouign-Amann, fars, caramel au beurre salé... Il suffit d'évoquer ces emblématiques desserts de Bretagne pour éveiller nos papilles et faire remonter quelques souvenirs d'enfance. C'est un voyage gourmand à travers 55 recettes, portraits et reportages auquel nous invite l'écrivain Lucien Gourong, accompagné du photographe Xavier Dubois.
Une balade en lichouserie qui vous fera découvrir la vraie recette du kouign-amann de Douarnenez, celle du far breton créée en 1923 à Dol de Bretagne, ou encore celle du gâteau breton 100% sarrasin imaginée du côté de Lorient.
Vous y apprendrez aussi comment sublimer les fraises de Plougastel, confire un melon petit gris de Rennes, réinventer l'incontournable Paris-Brest et le petit beurre nantais, redécouvrir enfin la simplicité d'une crêpe de froment accompagnée de figues confites au miel.