CASSIS Vignobles & Saveurs

  • Auteur : Frédérique Chastel, Marion Pizzetta
  • Paru le : 12/2016
  • Éditeur : CASSIS BELLI
  • Nombre de pages : 106
  • Format : 27 x 20 x 1 cm
  • Poids : 615 g
  • Référence : 9791097044008
24.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Ce n’est pas un hasard si les vins de Cassis font le bonheur des gastronomes et des grands chefs cuisiniers qui les recommandent souvent pour accompagner leur cuisine. Doyen des appellations d’origine contrôlée, le vignoble de Cassis cultive cette originalité, le vin blanc. Trois bouteilles sur quatre s’élaborent dans cette couleur. Dans une Provence viticole où les vins rosés dominent, ce parti pris rend le vin cassidain unique en son genre. Autre particularité, la vigne de Cassis a été intégrée au Parc nationale des Calanques en 2012. Une première pour un vignoble en France, et un gage de pérennité.