Au carrefour des chefs - huit métiers, des portraits, des recettes, des astuces, tous leurs secrets

  • Illustrations de : Pascal Cédat
  • Paru le : 02/11/2009
  • Éditeur : Geste
  • Collection(s) : CUISINE (NON RE
  • Nombre de pages : 102
  • Poids : 600 g
  • Référence : 9782845616158
8.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Voici le beau livre des grands chefs cuisiniersPicto-charentais pour célébrer les 10 ans duCarrefour des métiers de bouche qui se tienttous les ans à Niort en Octobre.5 portraits de grands chefs de la régionaccompagnés de deux de leurs recettes fétiches(une simple et une plus complexe) pouraccéder à leur savoir.Des conseils de tous les corps de métierstouchant à la cuisine : bouchers, charcutiers,boulangers, pâtissiers, sommeliers et mêmemaîtres d’hôtel et éleveurs caprins.Un tour d’horizon complet de la richesseculinaire et gastronomique de la région.Darri a grandi dans le restaurant de sa grand-mère qui lui a donnéle goût des bonnes choses et l’envie de recevoir. Il est photographedepuis 21 ans, il est devenu indépendant en 1999. Il a auparavanttravaillé pour la Nouvelle République du Centre Ouest et le Courrierde l’Ouest. Il vit à Fressines.Claude Guignard est directeur du restaurant bien connu des Dreux-Sévriens La Belle étoile depuis 30 ans. Il est également le co-fondateurdu Carrefour des métiers de bouche.