Secrets de brasseur

  • De : Matthieu Goemaere, : Thomas Mousseau, : Linda Louis
  • Paru le : 13/10/2016
  • Éditeur : La Plage
  • Collection(s) : LP.VINS CHAMPAG
  • Nombre de pages : 224
  • Format : 22,9 x 16 x 2,7 cm
  • Poids : 730 g
  • Référence : 9782842214906
19.95

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Première partie technique
• Les différentes familles de bières, les ingrédients, le matériel domestique et l’équipement pro...
• Les process de fabrication en images

20 bières maison pas à pas
Bière blonde (style Pils), Bière blonde triple (style belge), Bière Lager (Bohemian Lager), Bière blanche (style Weizen allemande), Bière blonde houblonnée fruitée (style American Pale Ale), Bière Indian Pale Ale (IPA) (blonde foncée, amère), Bière rousse (style English Pale Ale), Bière de Noël ambrée, Bière brune (style belge), Bière noire (style English stout).

Les secrets des brasseurs
Tout au long du livre, des doubles pages focus : choisir le bon houblon, bien désinfecter son matériel...

Important : les techniques seront TOUS GRAINS, ce qui permet de les adapter à tout types de grains (contrairement à ce que l’on trouve habituellement dans les livres aujourd’hui sur le marché)
De nombreuses illustrations permettent de décrypter le fonctionnement des enzymes, des levures, du houblonnage.