La Cuisine corse de mère en fille

  • De : Sabine Cassel-Lanfranchi
  • Paru le : 08/10/2003
  • Éditeur : Albin Michel
  • Collection(s) : A.M. MERE FILL
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 20,3 x 17 x 1,5 cm
  • Poids : 354 g
  • Référence : 9782226142818
20.20

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Parfumée et ensoleillée, simple et généreuse, la cuisine corse se distingue par l'originalité de ses saveurs et de ses odeurs : sa charcuterie poivrée, ses ragoûts à la menthe sauvage et à la marjolaine, ses poissons méditerranéens, ses fameux fromages de chèvre et de brebis, ses miels variés, ses desserts au brocciu, à la châtaigne, au cédrat ou à la myrte...

Beignets de fleurs de courgettes, Salade de moules au vinaigre de miel, Calmars farcis au vin blanc, Omelette aux oignons et à la menthe, Veau au miel et aux agrumes, Cabri rôti à l'ail confit, Lapin aux noix, Ragoût de fèves fraîches, Tourte aux herbes, Beignets de pommes et de cédrat confit, Fiadone, Gâteau aux noix et à la farine de châtaigne, Pêches au vin de muscat...

À travers 120 recettes savoureuses, claires et faciles à réaliser, Sabine Cassel-Lanfranchi rend hommage à sa mère et à sa grand-mère, des cuisinières exceptionnelles. Fière de cet héritage gastronomique, elle nous transmet les secrets d'une cuisine de terroir dominée par une nature puissante et le rythme des saisons.