Je cuisine les plantes sauvages

  • De : Amandine Geers
  • Paru le : 24/04/2015
  • Éditeur : Terre vivante
  • Collection(s) : FACILE ET BIO
  • Nombre de pages : 143
  • Format : 21 x 21 x 1,4 cm
  • Poids : 414 g
  • Référence : 9782360981564
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Résumé

Ah, le plaisir de glaner quelques plantes au fil de ses promenades et de les cuisiner aussitôt rentré à la maison ! La joie d'être au plus proche de la nature et de profiter de tous ses bienfaits... Sans oublier la satisfaction d'apporter un peu de variété à la classique cuisine du quotidien. Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster... voici les 10 commandements du cueilleur/cuisinier de plantes sauvages.
Chacun d'eux est décrit dans ce livre, qui présente 24 «sauvageonnes» à ramasser dans la nature. Sélectionnées pour leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique, elles sont aussi faciles à identifier qu'à cuisiner ! Au final, ce sont 50 recettes salées et sucrées qui vous permettront de prolonger vos balades et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues. A vos paniers ! Depuis 30 ans, la Scop Terre vivante édite des livres d'écologie pratique, ainsi que le magazine Les 4 Saisons du jardin bio.
Terre vivante a également ouvert des Jardins écologiques en Isère proposant des stages pratiques