À la soupe !

  • De : Jérôme Delile, : Anne-Élisabeth Groult
  • Paru le : 20/10/2014
  • Éditeur : Heimdal
  • Nombre de pages : 60
  • Format : 24,5 x 17,5 x 1,1 cm
  • Poids : 402 g
  • Référence : 9782840483915
9.50

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Nous commémorerons, en 2014, le centenaire de la déclaration de la Grande Guerre. Cette dernière bouleversa la vie quotidienne et lagastronomie des Français bien au-delà du conflit. La guerre 14-18, c’est huit millions cinq cent mille français mobilisés, qu’il fallut nourrir pendant mille cinq cents jours à raison de trois repas par jour. L’intendance française eut à relever en un temps record ce fantastique défi : l’approvisionnement de quatre millions de repas, « à la portion », aux combattants du front. Passionné d’histoire, Jérôme Delile a réuni de nombreux ustensiles historiques de cuisine : gamelles, gourdes, etc. Après une restauration minutieuse, ils ont aujourd’hui retrouvé leur utilité à travers des recettes authentiques et simples à réaliser.Les fondements du catering moderne venaient de naître. Cet ouvrage, abondamment illustré de photos alléchantes et trente cinq recettes faciles à réaliser est une invitation à un voyage dans le temps, de manière simple et pédagogique. Il vous plongera au temps des « cuistots », qui furent des éléments indispensables à l’issue favorable du conflit.