La Noix de macadamia, dix façons de la préparer

  • De : Nathalie Le Foll
  • Paru le : 16/03/2005
  • Éditeur : Éditions de l'Épure
  • Collection(s) : Dix façons de préparer
  • Format : 21,5 x 12 x 0,3 cm
  • Poids : 44 g
  • Référence : 9782914480666
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Résumé

La noix de Macadamia a été rédouverte au XIXè siècle. C'est au cours d'un voyage scientifique en Australie qu'en 1858 deux botanistes furent émerveillés par un arbre majestueux. Son fruit, la noix de macadamia, d'une incroyable finesse fut vite considéré comme la reine des noix. Sucrée, salée, caramélisée, la noix de macadamia aime se marier avec les volailles, les poissons, les sauces et fait merveille dans les desserts.

Avec ce livre, cuisiner avec inventivité la noix de macadamia sera un jeu d'enfant.


Les dix recettes
- L'avocadamia et sa poire
- Australian barbecue sauce
- Poêlée de champignons kindal kindal
- Mac-ginger chicken
- Boules macadamia - chèvre
- Panure de macadamia
- Crumble Maca-coco-bana
- Délice glacé de John MacAdam
- Tapenade artichaut - macadamia
- Crème fondante chocolat - macadamia