Basilic, marjolaine et origan

  • De : Jérôme Goust
  • Illustrations de : Fabien Seignobos
  • Paru le : 25/02/1999
  • Éditeur : Actes Sud
  • Collection(s) : Nature
  • Nombre de pages : 96
  • Format : 19 x 10 x 0,9 cm
  • Poids : 105 g
  • Référence : 9782742721504
10.70

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

De ces trois Labiées parfumées, cousines des sauges et du thym, seul l'origan se rencontre chez nous à l'état sauvage sur les coteaux ensoleillés. Le basilic et la marjolaine, moins rustiques, ne s'échappent pas des jardins.

Ils y sont cultivés depuis l'Antiquité : le basilic est originaire de l'Inde où il est considéré comme une plante sacrée ; la marjolaine — souvent confondue avec l'origan — nous est venue du Sud-Ouest de l'Asie.

Au fil des siècles, les hommes ont appris à mieux connaître ces herbes à l'arôme puissant, ont expérimenté leurs propriétés médicinales, et leur ont même attribué des pouvoirs magiques.

A nous de redécouvrir aujourd'hui la longue histoire de ces herbes du soleil, et de faire de leurs saveurs des compagnes de tous les jours.