Le Meilleur et le plus simple de la pomme de terre

  • De : Joël Robuchon, : Dr Patrick P.Sabatier
  • Paru le : 16/10/1996
  • Éditeur : Le Livre de poche
  • Collection(s) : Le Livre de poche (LP 008159)
  • Nombre de pages : 224
  • Format : 17,8 x 11 x 1,2 cm
  • Poids : 265 g
  • Référence : 9782253081593
7.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Le meilleur à partir du plus simple : ainsi pourrait-on qualifier le propos de Joël Robuchon sur l'aliment-roi qu'est la pomme de terre.
La plus belle démonstration en est sans doute sa fameuse recette de purée qui transforme un plat quotidien en un véritable chef-d'oeuvre.
Ces secrets de chef, ce tour de main inimitable, Joël Robuchon les confie dans 100 recettes originales qu'il a su rendre accessibles à tous.
Jour après jour, le potage cressonnière, les croquettes ou les pommes dauphine, l'aligot et le gratin dauphinois deviendront aussi légendaires. Tout simplement.
Patrick P. Sabatier, médecin nutritionniste, ajoute sa voix à celle de Joël Robuchon et complète cet éloge en expliquant les grandes qualités nutritives de la pomme de terre et de ses variétés.