Guide pratique des desserts du cuisinier - Livre élève - Éd. 2024

  • De : Jérôme Muzard, : Raphaël Boutter
  • Paru le : 16/04/2024
  • Éditeur : Hachette Éducation
  • Collection(s) : Guides pratiques
  • Nombre de pages : 224
  • Format : 24 x 17 cm
  • Poids : 518 g
  • Référence : 9782017003571
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Résumé

Un guide innovant pour accompagner la progression des apprenants avec : 

Les techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas vidéoprojetables,18 ateliers avec une entrée par le produit suivie de 2 recettes différenciées : « jeunes toqués » et « toqués confirmés »,22 focus de technologie culinaire incontournables, concis et pratiques pour la mémorisation.Les + à ne pas manquer :des croquis légendés et des photos des desserts à réaliser en atelierdes prolongements en matière d’alimentation durable, d’équilibre alimentaire, le « moins de sucre en pâtisserie », le respect de la saisonnalité, des circuits de proximité...  des rubriques conseils : critères de réussite, critères d’achat, astuces du chef/de la cheffe...  un espace à la fin de chaque atelier pour s’exprimer sur les recettes réaliséesplus de 80 ressources numériques.