L'émail : Recettes et combinaisons

  • Auteur : Gabriel Kline
  • Paru le : 21/03/2024
  • Éditeur : VIAL
  • Collection(s) : ART ET TECHNIQU (1)
  • Nombre de pages : 176
  • Format : 26,1 x 20,9 x 1,8 cm
  • Poids : 769 g
  • Référence : 9782851012623
40.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

La multitude de possibilités créatives offertes par le travail des émaux peut
décourager même les céramistes les plus expérimentés. Après un premier
ouvrage consacré aux techniques d’émaillage (L’Émail : Art et techniques),
Gabriel Kline aide à faire le tri dans cette abondance d’informations en
proposant, pour chaque température de cuisson, une sélection de recettes
fiables, aux résultats éprouvés et époustouflants.
Ce second volume contient :♦ Une cinquantaine de recettes d’émaux soigneusement testées, adaptées
aux différentes techniques céramiques et températures de cuisson : grès
basse température, raku, shino à feu vif, cristallisations, mais aussi cuissons à
plusieurs plages de température.
♦ Des centaines de combinaisons élaborées à partir des cinquante recettes de
base, impliquant des mélanges à deux, trois ou quatre émaux.
♦ Les clés pour mener ses propres expérimentations, tester de nouvelles
associations et développer des mélanges inédits. Les possibilités sont infinies,
car il est possible de réaliser des centaines de combinaisons différentes avec
seulement 5 émaux.
♦ De nombreuses galeries de réalisations céramiques mettant à l’honneur des
artistes contemporains, spécialisés dans le travail des émaux.
Aboutissement d’une dizaine d’années de pratique, de centaines de cours et de
milliers de cuissons, ce manuel constitue une source d’inspiration inépuisable.