La cuisson idéale pour votre santé

  • De : Christine Bouguet-Joyeux, : Bernadette Jastrebski
  • Photographies de : Myriam Gauthier-Moreau
  • Préface de : Pr Henri Joyeux
  • Paru le : 10/04/2024
  • Éditeur : Éditions du Rocher
  • Collection(s) : ROC.SANTE/B.ETR
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 21 x 17 x 1,9 cm
  • Poids : 474 g
  • Référence : 9782268110080
18.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Quelle est la meilleure façon de cuire nos aliments ?

Cet ouvrage propose un tour d'horizon des méthodes de cuisson et de leur influence sur la digestion. Aussi bien dans la cuisine familiale que dans la restauration et l'agro-industrie, certaines techniques ont de nombreux inconvénients : pertes nutritionnelles, migration de substances toxiques, apparition d'intolérances ou dégradation des nutriments...

La cuisson à la vapeur douce reste la plus saine de toutes ! Et si vous la découvriez, vous aussi ?

Des conseils pratiques sur la cuisson au quotidien et plus de 70 recettes.


Christine Bouguet-Joyeux est juriste, nutritionniste, conférencière en nutrition-santé, auteur de Tout à la vapeur douce, du Guide pratique de gastronomie familiale et du livre pour enfants Avec Maminie, je cuisine en chantant pour ma santé.

Bernadette Jastrebski est docteur en droit international, coach en nutrition et traductrice spécialisée dans le domaine de la santé. Elle vit aux États-Unis avec sa famille.