- Auteur : Hélène Martin-Mayeux
- Paru le : 11/04/2024
- Éditeur : Christine Bonneton
- Collection(s) : GUIDES INSOLITE
- Format : 20 x 15,1 x 1 cm
- Poids : 330 g
- Référence : 9782384871445
Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés
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L'Auvergne a toujours cultivé des fruits. À partir de la Révolution française, la production de confiseries voit son essor : pâtes de fruits et fruits confits, confitures et gelées, pastilles et dragées, bonbons et sucre d'orge, chocolats et pralines. L'engouement pour le « sucré » se répand sous le Second Empire avec le développement des stations thermales fréquentées par une clientèle aisée, française et européenne. Pour être à la mode, il faut rapporter des objets-souvenirs fabriqués par les plus grands layetiers et céramistes de France et garnis de gourmandises.
Bonbonnières, douceurs & Cie invite à découvrir la diversité et la richesse des emballages utilisés au cours des siècles pour mettre en valeur la confiserie d'Auvergne.