Systèmes alimentaires / Food systems

  • Série éditée par : Fatiha Fort
  • Paru le : 15/11/2023
  • Éditeur : Classiques Garnier
  • Collection(s) : SYSTEMES ALIMEN (8)
  • Nombre de pages : 320
  • Format : 22 x 15 x 1,8 cm
  • Poids : 422 g
  • Référence : 9782406158035
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Résumé

J.-L. RASTOIN, « Éditorial. Le "juste prix", instrument incontournable de la transition des systèmes alimentaires » - J. PORCHER, « L'injonction au végétarisme. Pourquoi et pour qui ? » - M. DURU, M.-B. MAGRINI, « Changement de paradigme du système alimentaire. Comment dépasser les verrous ? » - D. LATASTE, « Transmission d'une exploitation agricole. Freins psychologiques du cédant » - G. SÉRÉ DE LANAUZE, « Perceived benefits of insects as food. Compared cultural effects on willingness-to-eat » - A. CARÉ, P. ROY, « Tensions et mise à l'échelle d'un business model durable. Le cas de Biocoop » - B. FAYE, J.-M. CARDEBAT, H. HOCQUARD, « Shared stakeholder views on the future of the world wine industry competitiveness » - S. MICHEL, S. SALEILLES, B. VALIORGUE, « Les systèmes alimentaires de l'Anthropocène. Résilients, durables et apprenants » - R. DUREAU, C. Poix, P. JEANNEAUX, « Renforcer la capacité tampon des systèmes fourragers face à de multiples aléas » - E. RIOT, « Le rôle des criées. Quelle stratégie collective face à des chocs concomitants ? » - H. BERKOWITZ, M. GUÉRINEAU, G. PETIT, « Évaluer le vivant, angle mort des transitions des systèmes alimentaires » - F. LALLEMAND, S. LEVIONNOIS, A. GRIMONPONT, P. CHATZIMPIROS, C. DELFOSSE, « Résilience alimentaire. Derrière une notion séduisante, des usages qui restent à clarifier » - N. HOSTIOU et B. DORIN, « Travail en agriculture et enjeux alimentaires. Interviews par F. CHERIET »