Ce champignon est-il comestible ? Le manuel de référence pour une identification rapide et sûre de 50 champignons comestibles

  • De : Elise Rothman d'Hauthuille
  • Paru le : 11/09/2023
  • Éditeur : Éditions du Terran
  • Nombre de pages : 304
  • Format : 21,1 x 15 x 2,4 cm
  • Poids : 548 g
  • Référence : 9782359811810
25.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Vous souhaitez cueillir des champignons autres que les cèpes, les girolles ou les morilles, mais vous craignez de tomber sur une espèce toxique ? Voici un guide inédit, dédié à la reconnaissance de 50 champignons comestibles communs, qui éclairera les mycophiles débutants comme les plus chevronnés sur les espèces qui leur ressemblent. L’autrice a développé une méthode unique d’identification par élimination. Pour chaque champignon comestible, elle présente : ses caractéristiques accessibles en un coup d’œil, y compris celles qui sont parfois négligées comme la variabilité de la couleur du chapeau, les particularités de la marge ou encore la texture de la surface du pied ; une illustration réalisée avec soin, qui tient compte de tous ses traits distinctifs ; ses sosies européens et nord-américains, classés selon leur comestibilité. Ce livre est le fruit de 6 ans de recherches, d’expériences et d’échanges d’Elise Rothman d’Hauthuille avec des mycologues reconnus. Son but ? Mettre à disposition un outil simple et efficace pour dissiper vos doutes et vous encourager à élargir votre connaissance des champignons comestibles. Bonnes cueillettes !