Les couteaux, dix façons de les préparer

  • Auteur : Dominique Janvier
  • Paru le : 06/10/2023
  • Éditeur : Éditions de l'Épure
  • Collection(s) : Dix façons de préparer (1)
  • Nombre de pages : 24
  • Format : 21,3 x 12,3 x 0,5 cm
  • Poids : 58 g
  • Référence : 9782352554196
10.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Le couteau est un coquillage que l’on pêche à pied sec à marée basse, voire très basse, sur les côtes de la mer du Nord, de la Manche, de l’océan Atlantique. On le trouve également en Méditerranée — mais la pêche se fait alors les pieds dans l’eau — ainsi qu’en Asie, en Amérique du Nord… On ne pense pas toujours à cuisiner les couteaux pourtant, l’éventail des façons de le préparer est très large. Ils sont délicieux et tendres, quand on ne les cuit pas trop longtemps !