De l'HACCP à l'ISO 22000

  • De : Olivier Boutou
  • Paru le : 22/06/2023
  • Éditeur : Afnor
  • Collection(s) : AFNOR
  • Nombre de pages : 400
  • Format : 24 x 16 x 2,3 cm
  • Poids : 740 g
  • Référence : 9782124658435
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Résumé

La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l’internationalisation des échanges sont autant d’enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire.La nouvelle édition de ce livre, best-seller dans l’univers de l’agroalimentaire, s’appuie sur des retours d’expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera :- une analyse de l’environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ;- une présentation de l’HACCP afin d’en faciliter la mise en place ;- un décryptage de l’ISO 22000:2018 ;- des éléments de management à développer ;- en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne toutes les personnes en charge de la conception, de la mise en oeuvre et/ou de l’évaluation d’un système de management de sécurité des denrées alimentaires. Un livre à consommer sans modération et en toute sécurité !