Tour de France des fruits et légumes

  • Auteur : Noémie Vialard
  • Paru le : 27/10/2023
  • Éditeur : Delachaux et Niestlé
  • Nombre de pages : 256
  • Format : 28,6 x 22,1 x 2,6 cm
  • Poids : 1172 g
  • Référence : 9782603029961
32.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d’Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l’aubergine de Valence, l’abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ?
Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu’elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !