Systèmes alimentaires

  • Série éditée par : Fatiha Fort
  • Paru le : 16/11/2022
  • Éditeur : Classiques Garnier
  • Collection(s) : SYSTEMES ALIMEN
  • Nombre de pages : 376
  • Format : 21,8 x 14,9 x 1,9 cm
  • Poids : 504 g
  • Référence : 9782406142287
49.00

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

J.-L. RASTOIN, « Éditorial. Pour une sécurité alimentaire durable : refonder la gouvernance de nos systèmes alimentaires » - G. COLLETIS, O. BILLAND, « La VAT et les SAT. Deux concepts pour orienter les politiques de développement » - F. CASSOU, M.-F. Gauthier-Peiro, B. MAZIÈRES, « Légitimité territoriale des grandes surfaces alimentaires et vente de produits locaux » - T. ORASMAA, G. DUTEURTRE, C. CORNIAUX, « The role of milk artisanal value chains in local employment creation in Burkina Faso » - A. MARIE, G. PANTIN-SOHIER, C. GALLEN, « Comment l'expérience antérieure avec les insectes favorise l'acceptation de l'entomophagie » - M. Filippi, « Is ISO 26000 enough to boost responsibity in food chains? French wine coops'case » - I. PAVEZ, L.-A. SAÏSSET, L. TEMRI, Z. BOUHSINA, « Agrifood chain characteristics and sustainability signalling » - F. Cheriet, « Entrepreneuriat rural et agricole, un champ en plein essor. Introduction au dossier thématique » - F. PURSEIGLE, G. Nguyen, « Pour un programme de recherche renouvelé autour de la grande entreprise agricole » - É. BRÛLÉ-GAPIHAN, A. LAUDE, « Comment s'implanter en circuits courts façonne son environnement » - S. ELOUAER-MRIZAK, « Exploring the potential role of crowdfunding for agri-food transition » - J. ST-PIERRE, A. ROYER, C. A. ENAGOGO, « Écosystème en région rurale et capacité d'innovation des PME agroalimentaires québécoises » - R. CONDOR, « Le travail institutionnel de déstabilisation de la ferme des 1000 vaches » - M. NORI, M. SAIB MUSETTE, « Migrations et sécurité alimentaire. Interviews par F. Cheriet »