CAP Pâtissier 1ère et 2e années - Mon cahier d'expériences et de réalisations 2024

  • De : Lucette Poletti, : Bruno Meillat, : Thomas Ménard, : Christophe Poulain, : Jean-Claude Lachal
  • Paru le : 15/04/2024
  • Éditeur : Nathan
  • Nombre de pages : 416
  • Format : 27,7 x 19,7 x 2,4 cm
  • Poids : 813 g
  • Référence : 9782091675886
32.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Ce cahier à compléter permet d'allier la pratique à la technologieen proposant des expérimentations et réalisations pas à pas.L'approche est progressive sur les 2 ans de CAP et favorisela compréhension plutôt que le mimétisme.Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel.
En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette.
>> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous
Structure de l'ouvrage
• 17 contextes professionnels, réels ou réalistes :
- Une page d'ouverture qui décrit le contexte et la mission de l'apprenant.- 2 ou 4 situations professionnelles alternant pôle 1 et pôle 2, composées de plusieurs rubriques pour optimiser les temps de cuisson et de repos : " Je réalise " ; " J'expérimente et j'analyse " ; " Je fais un point technologique " ; " Je prépare la commercialisation ".- Une page pour faire le point : un questionnement pour chaque situation professionnelle, une grille d'auto-positionnement à compléter et un test en ligne.
• Une préparation à l'examen (EP1 et EP2).