La Cannelle en parfumerie

  • De : Le collectif nez
  • Paru le : 21/04/2022
  • Éditeur : NEZ EDITIONS
  • Collection(s) : CAHIERSNATURELS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : 23,2 x 16,5 x 0,8 cm
  • Poids : 240 g
  • Référence : 9782491567323
14.50

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Cultivée au Sri Lanka et à Madagascar, la cannelle de Ceylan est prisée pour son utilisation tant en cuisine qu’en parfumerie. L’écorce des canneliers peut être moulue comme épice, mais aussi distillée pour produire de l’huile essentielle. À la fois doux et piquant, évocateur de gourmandises ou d’exotisme, son parfum boisé, chaud et suave est reconnaissable entre mille. Découvrez toutes les facettes de cette épice brûlante : botanique, histoire, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier bien sûr parfums et parfumeurs.