La cuisine des bocaux / et autres conserves

  • Auteur : Chauvirey, Marie-France
  • Paru le : 25/03/2022
  • Éditeur : Sud-Ouest
  • Collection(s) : 100% SUD OUEST
  • Nombre de pages : 80
  • Format : 20 x 16,6 x 1,4 cm
  • Poids : 228 g
  • Référence : 9782817708904
9.90

Sur commande, habituellement expédié sous 4 à 7 jours ouvrés

Résumé

Remplissez vos placards de bocaux et conserves faits maison !
Pratique et économique : on met en conserve les légumes du jardin, on achète les foies de volaille, le canard ou le porc au bon prix et on en mange toute l’année !
Un cadeau classe et bon marché : moutarde, pesto, coulis ou confit maison, le succès assuré.Du changement dans la cuisine : sels parfumés, huiles et vinaigres aromatisés,  tomates séchées,  pickles donneront du goût et du caractère à tous vos plats, (quasiment) sans travail !Plus de panique devant des invités imprévus : un petit tour dans l’arrière-cuisine et le tour est joué.Un sentiment réconfortant : quoi de plus agréable et apaisant que d’admirer  (avec orgueil) les étagères de vos placards remplies de pots de toute couleur : poissons, viande et légumes s’y côtoient sagement avant de passer à la casserole.Une habitude de nos grands-mères qui redevient à la mode : en réinventant les gestes de celles qui lui ont précédé, Marie-France Chauvirey nous livre leurs secrets tout en y incluant les facilités de notre époque.